强化纪律规矩意识 筑牢廉洁思想防线 ——唐职附院开展集体廉政谈话会

2024-01-15

2024年1月9日下午,唐山职业技术学院附属医院开展集体廉政谈话会。院党委书记王向军、纪委书记孙艺参加谈话会,口腔科全体中层干部参加了会议。

会上,孙艺同志分析了口腔科当前存在的管理和廉政方面问题,提出纪律要求。领学了《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》重点内容,并明确了违反《九项准则》的处理规定。

王向军同志在廉政谈话中指出,自2023年8月开展医疗领域腐败问题集中整治以来,我院坚持惩防并举,加强源头治理,扎实开展医院集中整治工作。这次廉政提醒谈话会是按照医院党委、纪委工作要求,进一步推进医疗反腐工作的具体举措。他要求大家要认清当前形势,自觉增强党性修养和廉洁意识,坚决落实全面从严治党新部署;要保持清醒头脑,严格落实《九项准则》,做好廉政风险防控工作;要加强科室管理,增强责任意识,严格落实“一岗双责”责任;要加强多点执业管理,强化日常监督和重点监督,以良好的工作作风和精神面貌推动医院各项工作持续健康快速发展。

会上,口腔科全体中层干部签订了《廉洁从医承诺书》,会后,口腔科组织全体医护人员137人签订了《承诺书》。