工伤保险门诊及住院管理流程

2014-09-11

 

 

工伤保险门诊及住院管理流程

 

    工伤保险病人基本都是加入城镇职工基本医疗保险的,为避免工伤保险病人按普通医保病人对待,现将工伤保险病人门诊及住院程序说明如下:

1. 门诊或急诊医生接诊病人,初步确认病人是否属工伤患者,见患者工伤认定书。若初步判断为是,门诊病人的一切治疗费和药费要按自费病人处置,严禁刷卡。

2. 住院病人在社保局下达工伤认定决定之前(无工伤认定书),病人自费住院治疗。如病人已经工伤认定完毕,住院前病人必须向医保科出示其工伤职工纳入统筹资格确认表,由医保科人员核实。收治病人的科室医生和该科室主任在病人《工伤职工旧伤复发治疗申请表》上写清病人病情并签字,由医保科盖章。然后经工伤管理部门审查批准签字盖章后方可在我院住院治疗。

3.  病人住院时需向住院处出示其确认表及申请表。病人住院期间治疗、检查、用药只针对其工伤诊断范畴。与其工伤诊断不相关的治疗、检查、用药所发生的费用工伤管理部门不予以支付。

4. 工伤病人住院期间不允许私自离开医院。住院期间其治疗所发生的费用由我院垫付,直至病人出院。