夏季游泳女性需防范妇科疾病

2014-07-14

 

夏季游泳女性需防范妇科疾病

 

http://www.huanbohainews.com.cn2014-07-12 11:01 来源:环渤海新闻网

 

 

环渤海新闻网消息 烈日炎炎,游泳成了许多市民的消暑方式之一。然而近日,来市协和医院妇科门诊看病的患者明显增多,其中相当一部分人的病因是游泳惹的祸。该院妇产科主任毛艳丽提醒女性市民,经期前后到不洁净的水域游泳,水中含有的病原微生物就可能侵入体内,引起细菌性阴道炎、输卵管炎。

毛艳丽介绍,游泳本身对女性身体健康是有益的。游泳时需全身肌肉运动,能够预防压力性尿失禁、子宫脱垂等疾病。但女性到公共泳池游泳时应特别注意,游泳后一定要尽快用清水洗澡。一般情况下,除了月经期间不适宜游泳外,女性在阴冷天也不要游泳,更不要到水特别凉的泉水里游泳。患有妇科炎症及泌尿道感染的患者也不适宜游泳。如果发现不适,应及时去医院检查、医治。