我院各科室齐心协力为退休职工健康保驾护航

2015-07-08

为了切实关爱退休职工身体健康,做到早检查、早发现、有病早治,无病早防。我院工会和老干部科于2015513日至16日组织退休职工318人进行了健康体检。在我院领导精心部署下,通过各检查科室人员密切配合,克服了时间紧任务重的困难,圆满完成查体工作。

查体期间,各检查科室在任务量增加的情况下没有一丝抱怨。为了不影响门诊患者的检查及正常工作,各检查科室的负责人对这次查体工作做了详细安排。体检采取分批体检的方式进行,对干部职工的身体健康指标进行检查,包括肝胆B超、血常规、胸片、血常规、心电图等项目。

相关医护人员也提前到岗,特别是化验室的张国栋主任和采血室的王婉香在查体期间每天700就来到了工作岗位;B超室的肖秀娟、张岩两位主任安排3个诊室工作人员提前到岗;放射科、妇产科、心电图、乳透、病理科也都提前到岗,为这次查体做了大量工作。

在本次查体中共计检出甲状腺结节121例、肾囊肿16例、肺结节5例、乳腺肿物4例。

此次体检在退休职工反响强烈,起到了使他们更重视自身健康,认识到疾病预防的重要性的作用。同时让退休职工充分体会到了医院大家庭的关怀和温暖,营造了“和谐医院、幸福医院”的浓厚氛围。