《优化营商环境条例》解读

2023-09-30

     

《优化营商环境条例》是为认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,推动政府职能深刻转变,加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力而制定的法规。此条例共7章65条,明确了营商环境的涵义和范围,对优化政务环境、市场环境、法制环境,监督保障和相关法律责任作出了规定。

      营商环境,是指企业等市场主体在市场经济活动中所涉及的体制机制性因素和条件。优化营商环境应当坚持市场化、法治化、国际化原则,以市场主体需求为导向,以深刻转变政府职能为核心,创新体制机制、强化协同联动、完善法治保障,对标国际先进水平,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

      营商环境好比是“水”,水美引得鱼儿来;好比是“土”,土沃长出好作物。好的营商环境是增强一个国家、地区、城市核心竞争力的关键因素,再怎么强调优化营商环境都不为过。 

      好的营商环境应该具有如下特征:

      便利性。营商环境的便利性是指市场主体从事营商活动的难易程度。办事的手续越少、时间越短、成本越低,意味着便利度越高。便利化的营商环境,可使市场主体营商活动更加容易。

      公平性。营商环境的公平性是指对各类企业一视同仁、平等对待,企业无论大小,属于何种类型,在市场经济活动中都能获得平等待遇,公平竞争。公平性强的营商环境,可保证市场公平竞争,优胜劣汰,激发各类市场主体的活力和创造力,提高资源配置效率。

      透明度。营商环境的透明度是指有关政策法规制度信息的公开透明程度,包括市场环境、政务服务、监管执法和法律法规等方面信息的公开知晓。透明度高的营商环境,可使各类市场主体都能获得相关信息,及时把握政策走向和市场机会,平等参与市场竞争。

      法治化。营商环境的法治化是指营商法律制度的完备程度,包括法律法规健全,法律面前各类市场主体一律平等,政府依法行政、市场监管统一,依法保护企业权益,司法保护公正等。法治是最好的营商环境,可为各类市场主体投资兴业提供法治保障,体现公平正义。

     优化营商环境需要这么做:

      做好宣传教育。优化营商环境,不是靠某一个部门或者某一个地区的政府机关就能完成的,因为我们每个人都可能影响自己所在地区的营商环境,因此,要加大宣传引导,教育引导广大群众树立优化营商环境“一盘棋”的思想,人人都为营商环境奉献力量,不断转变工作作风,提升文明素质,维护家乡形象。

      推进简政放权。要在国家政策允许的范围内简化政务,不要让企业和群众办个事,走很繁琐的程序,让政务简单一点。让企业和群众审批、办事不用再跑完乡里跑市里,越简单越好。如果过于繁琐,就会把人拒之门外。

      坚持放管结合。简政放权之后,不是说政府就可以和甩手掌柜一样,啥都不管了,还要管得更严,要加强对市场的监管力度,严厉打击那些破坏市场秩序的人和事,比如说假冒伪劣、欺行霸市、行业垄断等,维护公平竞争的良好市场环境。

     持续优化服务。应当在现有服务的基础上,进一步优化服务企业和群众的效率,主要是与时俱进,充分发挥互联网技术的快捷性、智能性和便利性,开发手机软件,让企业和群众在手机上、电脑上,就能办成自己所需要办的事。